Столкновение быков

Просмотров: 35

По официальным данным Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Союза (далее - EUIPO) компании «Red Bull» не удалось противостоять регистрации логотипа «Big Horn» в отношении прохладительных напитков и газированной воды.

Юристы и патентные поверенные «Red Bull» утверждали, что сравниваемые логотипы слишком похожи, поскольку в композиции использованы образы быков на желтом фоне. EUIPO посчитало, что логотип «Big Horn» обладает значительными различиями (два животных, сталкивающихся рогами), оба рисунка с различными животными, цветовыми схемами и дизайном (в логотипе «Big Horn» представлен восход солнца на фоне гор).

В СМИ отсутвует информации о дальнейших действиях «Red Bull» в связи с решением EUIPO.

rednapitki

Подробнее: https://trademarklawyermagazine.com/red-bull-fails-to-convince-euipo-for-opposition-filing/

* Вышеуказанные сведения приведены исключительно в информационных целях и не являются юридической консультацией или заключением по вопросам сходства и различия товарных знаков. Мы не можем гарантировать применимость данной информации для тех или иных целей. Для более подробных и обоснованных разъяснений касательно смешения товарных знаков в гражданском обороте следует обратиться с вопросами по телефону, обратной связи или электронной почте.

Юридические и патентные услуги | международный товарный знак

  • консультации по вопросам смешения товарных знаков производителей однородной продукции (напитков, воды, соков)
  • оспаривание отказа Роспатента в регистрации международного товарного знака в отношении прохладительных напитков
  • защита правообладателя международного товарного знака в суде и Роспатенте

Где мы работаем и защищаем интересы Клиентов ?

Юристы по интеллектуальным правам и патентные поверенные  занимаются защитой интересов Клиентов, проводя важную и большую часть своей профессиональной жизни в следующих учреждениях:

Консультация юриста по интеллектуальным правам и патентного поверенного

Наш телефон: +7 499 899‑54-51  E-mail: efips@bk.ru

Переговоры, ознакомление с документами и консультации возможны по предварительной записи по адресу: Москва, Озерковский пер., д. 12

Получить консультацию

Онлайн консультация и дистанционная отправка документов для изучения

Яндекс.Метрика