Товарный знак в области гигиены и косметики

Просмотров: 189

Товарный знак (торговая марка, логотип) в сфере гигиены и косметики – это обозначение, которое позволяет различать товары и услуги в данной области коммерческой деятельности, выпускаемые или предоставляемые одной компанией, от товаров или услуг других компаний.

Товарным знаком в области гигиены и косметики могут быть любые обладающие различительной способностью слова, буквы, числа, рисунки, изображения, объемные обозначения, цвета, этикетки, логотипы или их сочетания.

Кроме этого, допускается регистрация менее традиционных видов товарных знаков, включающих в себя только отдельные цвета, формы изделий или упаковок, и даже звуки и запахи.

Потребители, которых вполне удовлетворяет качество маркированной тем или иным товарным знаком гигиенической и косметической продукции или услуг, скорее всего снова будут покупать или использовать эту продукцию, а также сервис и в будущем.

В отношении каких гигиенических и косметологических товаров и услуг регистрируется товарный знак ?

Это товары тртьего (03-го) класса МКТУ, включающие парфюмерные изделия и косметические средства, препараты для гигиенических целей, туалетные принадлежности.

Указанные товары третьего (3-го) класса МКТУ пересекаются (однородны) с услугами сорок четвертого (44-го) класса МКТУ: услуги в области гигиены и косметики для людей; гигиенический уход; косметический уход; маникюр; массаж; парикмахерские; салоны красоты; услуги визажистов; услуги саун и бань. Услуги салона красоты и маникюра являются дополнительными видами банных услуг, в совокупности свидетельствует об их однородности.

Услуги в области гигиены и косметики существуют не сами по себе, а предназначены для определенного вида деятельности. Так, например, конкретная услуга «гигиенический и косметический уход» (42-го класса МКТУ), «парикмахерские; услуги в области гигиены и косметики для людей и животных; маникюр; массаж; салоны красоты; татуирование; услуги визажистов; услуги саун; услуги соляриев» (44-го класса МКТУ) предназначены для реализации конкретной продукции, а именно «средства для ухода за волосами; средства для окрашивания волос» (3-го класса МКТУ) и так далее.

kosmetika

* Вышеуказанные сведения приведены исключительно в информационных целях и не являются юридической консультацией или заключением по вопросам оформления товарного знака в отношении товаров (услуг) в сфере гигиены, коcметики и оздоровительной косметологии. Мы не можем гарантировать применимость данной информации для тех или иных целей. Для более подробных и обоснованных разъяснений касательно регистрации и защиты товарного знака следует обратиться с вопросами по телефону, обратной связи или электронной почте.

Юридические и патентные услуги в сфере гигиены, косметологии и косметики

  • изучение фактов смешения товарных знаков в отношении гигиенических и косметических товаров (услуг) 
  • оспаривание отказа Роспатента в регистрации товарного знака в области гигиены и косметики 
  • установление и документирование фактов смешения брендов на рынке косметики и гигиены 
  • защита интересов производителей (поставщиков) продукции гигиены и косметики, салонов красоты, косметологических клиник, парикмахерских в суде и Роспатенте

консалтинг и представительство в судах по спорам в отношении средств индивидуализации и имущественных активов (товарный знак, патенты на изобретение, промышленный образец и полезную модель) компаниям и предпринимателям в сфере производства и реализации парфюмерно-косметической продукции, а также сопутствующих услуг

Где мы работаем и защищаем интересы Клиентов ?

Юристы по интеллектуальным правам и патентные поверенные  занимаются защитой интересов Клиентов, проводя важную и большую часть своей профессиональной жизни в следующих учреждениях:

Консультация юриста по интеллектуальным правам и патентного поверенного

Наш телефон: +7 499 899‑54-51  E-mail: efips@bk.ru

Переговоры, ознакомление с документами и консультации возможны по предварительной записи по адресу: Москва, Озерковский пер., д. 12

Получить консультацию

Онлайн консультация и дистанционная отправка документов для изучения

Яндекс.Метрика