Кассационная инстанция подтвердила верность повторной экспертизы

Суд апелляционной инстанции с учетом результатов повторной экспертизы отказал патентообладателю полезной модели в многомиллионных притязаниях к машиностроительному заводу, обратившемуся к нам за юридической и патентно-технической поддержкой в этом споре.

Подробнее см.: В апелляции доказано, что завод не поставлял контрафактное оборудование

Предприятие (патентообладатель полезной модели) обратилось в следующую судебную инстанцию - в Суд по интеллектуальным правам, полагая, что выводы эксперта при проведении повторной экспертизы противоречат установленным по делу обстоятельствам и материалам дела.

Результат

В ходе судебного разбирательства в кассационной инстанции, а также на основании отзыва было доказано, что вывод первого экспертного заключения не является достоверным доказательством по делу, поскольку эксперт при проведении экспертизы исключил рассмотрение признака функционального назначения одного из элементов устройства, представленного в формуле полезной модели.

При этом целый ряд признаков формулы полезной модели признаны экспертом использованными в спорном продукте без учета того, как они сформулированы в патенте.

Кассационная инстанция согласилась с выводом повторной судебной экспертизы, по результатам которой оборудование, поставленное машиностроительным заводом по результатам рассмотрения заявок на участие в закупке, не является контрафактным и не нарушает патент истца.

В интересах какого предприятия было выиграно дело?

В Суде по интеллектуальным правам были успешно защищены интересы машиностроительного завода - одного из старейших уральских предприятий по производству нефтепромыслового оборудования.

Дело рассматривалось 1 год 11 месяцев 19 дней.

* Ограниченные сведения об участниках судебного процесса и общие сведения о полезной модели приведены по соображениям конфиденциальности. Подробные сведения о судебном процессе и представителях ответчика могут быть дополнительно представлены в случае соответствующей заинтересованности.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПО ДЕЛУ О НАРУШЕНИИ ПАТЕНТА НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ В СУДЕ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ

  • подготовка, анализ и изучение кассационной жалобы по делу о нарушении патента на полезную модель
  • участие в судебных заседаниях кассационной инстанции и экспертное обоснование факта наличия / отсутствия нарушения патента на полезную модель 
  • защита интересов промышленных предприятий от необоснованных требований и претензий патентообладателей полезных моделей

neftepromysl

Где мы работаем и защищаем интересы Клиентов ?

Юристы по интеллектуальным правам и патентные поверенные  занимаются защитой интересов Клиентов, проводя важную и большую часть своей профессиональной жизни в следующих учреждениях:

Яндекс.Метрика