Вымышленное словесное обозначение не может указывать на состав и свойство оказываемых услуг

В качестве знака обслуживания на регистрацию заявлено слово, выполненное в одну строку стандартным шрифтом заглавными буквами русского алфавита. Правовая охрана знаку испрашивалась в отношении услуг в сфере кабельного, цифрового телевидения, а также систем видеонаблюдения.

В результате предварительной экспертизы экспертом Роспатента сделан вывод о невозможности регистрации обозначения в качестве товарного знака, поскольку он не обладает различительной способностью или состоит только из элементов, характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также время, место и способ их производства или сбыта.

Постановка задачи

Опровергнуть предварительные выводы эксперта Роспатента и обосновать возможность регистрации товарного знака в отношении услуг в сфере кабельного, цифрового телевидения, а также систем видеонаблюдения.

Выполнение поручения

В письменных возражениях обосновано, что заявленное на регистрацию в качестве товарного знака словесное обозначение представляет собой составное фантазийное слово, придуманное сотрудниками компании заявителя.

Проведен анализ содержания словарей, справочной, в том числе специализированной технической литературы в области связи и телекоммуникаций, который показал, что вымышленное обозначение не является ни специальным техническим термином, ни лексической единицей русского языка.

Услуги под используемой маркировкой известны потребителю, на которого были рассчитаны рекламные материалы и акции. Представлены документы и материалы, которые иллюстрируют использование заявителем рассматриваемого обозначения на российской территории как средства индивидуализации различных услуг в сфере кабельного, цифрового телевидения, а также систем видеонаблюдения.

Таким образом, опровергнут декларативный вывод экспертизы о том, что заявленное обозначение используется для обозначения вида и свойств производимых услуг.

Результат

По результатам письменного ответа на предварительный отказ Роспатента – зарегистрирован знак обслуживания в сфере кабельного, цифрового телевидения, а также систем видеонаблюдения.

cifratele

Консультация | ответ Роспатента 

Юридические и патентные услуги в Роспатенте

Споры с патентным ведомством

Обоснование возможности зарегистрировать товарный знак в области телевидения и радиовещания

Для получения дополнительной информации и разъяснений по вопросам подготовки мотивированного ответа на уведомление Роспатента о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства, пожалуйста, обращайтесь по указанному на сайте телефону или форме обратной связи. 

Где мы работаем и защищаем интересы Клиентов ?

Юристы по интеллектуальным правам и патентные поверенные  занимаются защитой интересов Клиентов, проводя важную и большую часть своей профессиональной жизни в следующих учреждениях:

Консультация юриста по интеллектуальным правам и патентного поверенного

Наш телефон: +7 499 899‑54-51  E-mail: efips@bk.ru

Переговоры, ознакомление с документами и консультации возможны по предварительной записи по адресу: Москва, Озерковский пер., д. 12

Получить консультацию

Онлайн консультация и дистанционная отправка документов для изучения

Яндекс.Метрика