Алмазная живопись | Упаковка для размещения яиц

Просмотров: 135

Обзор практики Палаты по патентным спорам (июль 2018)

Кейс 1. Неудачная попытка аннулировать патент на промышленный образец «Элемент для изготовления картин в технике алмазная живопись»

Основание: все признаки, характеризующие промышленный образец по оспариваемому патенту были известны до даты его приоритета из общедоступных сведений.

Подтверждение: протокол осмотра доказательств нотариусом сайтов, распечатки увеличенных изображений с упомянутых сайтов.

Итог: отличие промышленного образца по оспоренному патенту от изделия, представленного на изображении заключается в ином выполнении основания элемента (а именно: плоским и в виде квадрата); ином пропорциональном соотношении высоты к ширине элемента; наличием у элемента отступа (от угла угловых граней до основания).

Патент на промышленный образец в области изготовления картин в технике алмазная живопись оставлен в силе.

promobrazec zhivop

Кейс 2. Один из признаков изобретения «Упаковка для размещения яиц» влияет на функционирование и реализацию его назначения 

Основанием против выдачи патента на изобретение в области тары (упаковки) для пищевой продукции стал довод о том, что один из признаков формулы изобретения по оспоренному патенту не влияет на функционирование и реализацию назначения изобретения, а также является неясным.

Патент оставлен в силе, поскольку данный признак влияет на функционирование и реализацию назначения изобретения по оспариваемому патенту. Назначением изобретения патенту является размещение (хранение) яиц или подобных продуктов. В соответствии с формулой изобретения участки отражают форму яиц, т.е. по своей форме участки приближены к форме яйца, что необходимо для того, чтобы в упаковку по оспариваемому патенту можно было бы поместить яйца и обеспечить их дополнительную поддержку.

izobret yaica2

Сведения и изображения приведены из общедоступных реестров и открытых источников.

Где мы работаем и защищаем интересы Клиентов ?

Юристы по интеллектуальным правам и патентные поверенные  занимаются защитой интересов Клиентов, проводя важную и большую часть своей профессиональной жизни в следующих учреждениях:

Консультация юриста по интеллектуальным правам и патентного поверенного

Наш телефон: +7 499 899‑54-51  E-mail: efips@bk.ru

Переговоры, ознакомление с документами и консультации возможны по предварительной записи по адресу: Москва, Озерковский пер., д. 12

Получить консультацию

Онлайн консультация и дистанционная отправка документов для изучения

Яндекс.Метрика