Товарный знак для сигар, сигарилл и иной табачной продукции

Просмотров: 205

Для производителей и поставщиков табачной продукции в случае необходимости маркировки товара представляет интерес 34 класс МКТУ.

В этом классе, среди прочего, приведены такие товары, как курительные принадлежности, табак, спички, заменители табака. При этом к классу не относятся, например, сигареты, не содержащие табак, для медицинских целей.

На рынке табачной продукции, среди разнообразной курительной продукции, представлены сигариллы.

Относятся ли сигариллы к товарам 34 класса МКТУ и можно ли зарегистрировать словесный товарный знак «Little Cigars»?

Сигариллы («сigarillos») - это курительные трубочки, свернутые из табачного листа и начиненные резаным табаком, представляющие собой тонкие сигары. То есть «сигарилла» выглядит, как маленькая сигара.

Поскольку словосочетание «Little Cigars»(маленькие сигары) прямо указывают на вид заявленных товаров 34 класса МКТУ «сигары; сигариллы», а также их свойства (маленькие, небольшие по размеру), то это словосочетание, являясь неохраняемыми, не подлежит регистрации в качестве товарного знака в отношении заявленных товаров.

Табак – это не сигары

Правоприменительная практика патентного ведомства также исходит из того, что товары «спички; табак (для скручивания сигарет и трубок)» не являются сигарами или сигариллами, даже если в перечне товаров «табак» содержит указание, для какой именно продукции он предназначен: «для скручивания сигарет и трубок». Учитывая, что данные товары не являются сигарами и сигариллами в силу своего смыслового содержания элемент «Сигары» («Cigars») является ложным указанием на вид товара в отношении вышеназванных товаров.

Таким образом, однородность товаров «сигары; сигариллы» товарам «спички; табак» ставится под сомнение, это обусловливает нюансы действий по регистрации товарных знаков (брендов) в отношении табачной и сопутствующей продукции.

* Вышеуказанные сведения приведены исключительно в информационных целях и не являются юридической консультацией или заключением. Мы не можем гарантировать применимость данной информации для тех или иных целей. Для более подробных и обоснованных разъяснений следует обратиться с запросом по телефону, обратной связи или электронной почте.

tabak trade mark

Юридические и патентные услуги для табачных компаний, производителей и поставщиков

  • изучение фактов смешения товарных знаков в отношении табачной продукции
  • оспаривание отказа Роспатента в регистрации товарного знака в отношении табачной продукции
  • установление и документирование фактов смешения брендов на рынке реализации табака, сигарет и сигар
  • подготовка возражения в Палату по патентным спорам и участие в заседаниях в Палате по патентным спорам в интересах производителя и поставщика табачных и сопутствующих товаров

Где мы работаем и защищаем интересы Клиентов ?

Юристы по интеллектуальным правам и патентные поверенные  занимаются защитой интересов Клиентов, проводя важную и большую часть своей профессиональной жизни в следующих учреждениях:

Консультация юриста по интеллектуальным правам и патентного поверенного

Наш телефон: +7 499 899‑54-51  E-mail: efips@bk.ru

Переговоры, ознакомление с документами и консультации возможны по предварительной записи по адресу: Москва, Озерковский пер., д. 12

Получить консультацию

Онлайн консультация и дистанционная отправка документов для изучения

Яндекс.Метрика