Для чего необходимо индивидуализировать товар с использованием товарного знака ?

Просмотров: 150

Благодаря индивидуализации товаров и их производителей (продавцов) на рынке, потребитель имеет возможность выбрать среди однородной продукции товар определенного изготовителя с заранее известными ему свойствами и качеством.

Один и тот же товар может иметь несколько товарных знаков: один для внутреннего товарооборота, другой для внешней торговли. Если товар уже имеет обозначение, которое непригодно для какой-то конкретной страны, ему следует дать второе наименование.

Прежде чем быть зарегистрированным и войти в коммерческий оборот, заявляемое в качестве товарного знака обозначение подвергается государственной экспертизе со стороны патентного ведомства – это своего рода официальный фильтр, призванный преградить путь слабым обозначениям, не выполняющим функции индивидуализации товара и изготовителя и, как следствие, не отвечающим правилам регистрации и использования товарных знаков.

В связи с этим в процессе разработки обозначения (товарного знака) следует учитывать факторы, формирующие охраноспособность и рекламоспособность товарного знака.

Правовые нормы защищают владельцев товарных знаков от нарушения их прав другими лицами.

В последнее время из-за быстрого увеличения количества новых товарных знаков рекламоспособность товарных знаков (их коммерческая функция) стала заметно уступать требованиям их охраноспособности (правовым нормам).

Поиск и разработка новых обозначений, удовлетворяющих и коммерческой функции, и правовым нормам, превращается в исключительно важную проблему.

Для эффективного выполнения товарным знаком функции индивидуализации необходимо, чтобы он имел высокие различительные свойства, отвечал требованиям видимости и опознаваемости. Товарный знак должен быть информативным и легко дешифруемым.

trade mark

Услуги специализированного на судебных спорах патентного бюро и юристов по интеллектуальным правам

Прекращение правовой охраны товарного знака

Услуги юриста и патентного поверенного в споре по поводу регистрации, использования и защиты товарного знака (бренда)

Споры о товарных знаках в Суде по интеллектуальным правам

Где мы работаем и защищаем интересы Клиентов ?

Юристы по интеллектуальным правам и патентные поверенные  занимаются защитой интересов Клиентов, проводя важную и большую часть своей профессиональной жизни в следующих учреждениях:

Контакты юридического | патентного Бюро

Яндекс.Метрика